栄養課

皆さんへのお食事は、管理栄養士と調理師がお届けします!
管理栄養士は、献立、検食(もちろん医師も)、実食状況のお伺い、退院後に向けた栄養説明を担います。
調理師は、建物内の厨房で毎食ごとに調理してご提供いたします。
暖かいお食事は温かい状態で、冷たいお食事は冷たい状態で配膳できる保温機能の付いた配膳車でお届けしています。
管理栄養士は、献立、検食(もちろん医師も)、実食状況のお伺い、退院後に向けた栄養説明を担います。
調理師は、建物内の厨房で毎食ごとに調理してご提供いたします。
暖かいお食事は温かい状態で、冷たいお食事は冷たい状態で配膳できる保温機能の付いた配膳車でお届けしています。
必要なエネルギーを考える

管理栄養士が必要なエネルギー/栄養を導き出します

体にエネルギーを貯めるための基本です
食事の種類

一般食では摂食・嚥下能力に応じた食形態をご用意いたします
疾病に応じた食事内容もご準備します(下段)
口から召し上がることが限られた方々には、数種類の補助食品をご用意しています
季節物や行事に倣った献立の一部

新年お迎え膳🎍
七草粥🍚

七夕☆彡
土用の丑の日

敬老の日
Merry Christmas★




