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入院中のお食事
病院食は「治療の一環」として、主治医の指示に基づき、患者様一人ひとりの病気や症状に応じた、適切な栄養管理を行ったお食事を提供しています。
また、安全で美味しく召し上がって頂けるように日々心がけています。
食事の種類
食種は、100種類を超えます。更に、禁止・アレルギー食品にも対応しています。
1. 治療食(糖尿病食・塩分制限食・その他)
2. 一般食
3. きざみ食(嚥下対応など)
4. その他個別対応(可能な限り)
食事時間
朝食 7:45 昼食 12:00 夕食 18:00
行事食
1月 |
正月おせち料理・七草粥・鏡開き |
7月 |
七夕・土用の丑の日 |
2月 |
節分 |
8月 |
夕涼み(お盆) |
3月 |
ひな祭り |
9月 |
敬老の日・秋分の日 |
4月 |
花祭り |
10月 |
体育の日 |
5月 |
子供の日 |
11月 |
文化の日 |
6月 |
父の日 |
12月 |
冬至・クリスマス・大晦日 |
特別食
毎週水曜日 夕食に実施
1食300円の追加料金にて提供しています。
献立
旬の食材を摂り入れ、季節を感じて頂けるように努めています。
毎食後、残食量を確認・嗜好調査を年4回実施し、その結果を献立作成・修正に反映させています。
栄養指導
随時実施 午後 2:00~ (完全予約制)
衛生管理
1. 靴を履き換え、帽子・マスクを身につけ、髪の毛が出ていないか確認します。
2. 全身、粘着ローラーがけを行い、身体に付着しているゴミ等を取り除きます。
3. 手洗い・アルコール消毒後、厨房へ
4. 加熱調理食品は、中心温度計で中心温度85℃1分以上とし、食中毒・ノロウィルス予防対策を実施しています。
委員会
給食委員会
褥瘡対策委員会
患者様の状態を考えるチーム
院内感染防止対策委員会 ・ 医療安全管理委員会
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